Морозильные витрины
Качественное холодильное оборудование является залогом успешной деятельности для любого продовольственного магазина. Это не только хранение и демонстрация товаров, но и престиж, что в торговле имеет немаловажное значение. Морозильная витрина с современным дизайном способна привлечь внимание покупателей, тем самым способствуя увеличению продаж.
В настоящее время без морозильных (низкотемпературных) витрин не обходится практически ни один продуктовый магазин. Они находят свое применение, как в крупных торговых центрах, так и в небольших магазинчиках. Именно с помощью морозильных витрин удается сохранять качество замороженной продукции и представлять ее покупателю для осмотра. В них можно поместить широкий ассортимент продуктов. Это замороженные мясо и рыба, полуфабрикаты, некоторые виды молочных изделий, овощи и фрукты.
Конструктивно морозильные витрины состоят из низкотемпературной камеры и морозильного агрегата, который может быть расположен как под камерой, так и над ней. Витрины оборудованы решетчатыми полками для выкладки товара. Дверцы и стенки выполнены из закаленного стекла. Для лучшей демонстрации предусмотрена подсветка. Внутренняя поверхность изготовлена из пищевого пластика, оцинкованной стали или алюминия.
Морозильные витрины могут располагаться вдоль торгового помещения (пристенные витрины) или в центре (островные). Производятся одноярусные и многоярусные. По глубине выкладки бывают узкие, средние и широкие витрины. Последнее оборудование более практично, так как вмещает больше продуктового товара.
Стабильность температурного режима поддерживается за счет циркуляции воздуха внутри камеры. Она может иметь естественный или принудительный характер. Принудительная циркуляция достигается с помощью встроенных вентиляторов.
При покупке морозильной витрины всегда следует помнить, что красивая и удобная витрина меняет отношение потребителя к предлагаемой продукции. Поэтому, обращая внимание на технические характеристики, не забывайте о внешнем виде витрины и дизайне.