Холодильное оборудование для супермаркетов

Холодильное оборудование для супермаркетов

Важным моментом в открытии супермаркета, является наличие холодильного оборудования. Основное его назначение, это сохранять свежесть продуктов, но не стоит забывать и о демонстрации их покупателю. Нужно отметить, что есть два вида холодильного оборудования. Первый вид, это холодильники со встроенным холодом, а второй, это система выносного холода.

Если с устройством первого вида все понятно, то система выносного холода устроена сложнее. Она имеет такие составляющие, как комплекс холодильного оборудования и витрины расположены в торговом зале. Комплекс размещается в отдельном помещении, его функция доставить хладагент к витринам. В супермаркетах этот вариант является оптимальным, так как в них нужны длинные, открытые витрины для демонстрации товара.

Такая система работает очень тихо. Максимально возможная высота таких холодильников составляет два метра двадцать сантиметров, а ширина полтора метра. Для того чтобы эта система работала правильно, нужно позаботиться о правильном выборе компании, которая будет ее монтировать. Ее сотрудники должны быть высококвалифицированными специалистами.

Что касается цены холодильного оборудования, то она зависит от трех факторов. Первый — это компания производитель. Конечно, холодильное оборудование известных компаний дороже, но такое оборудование хорошо себя зарекомендовало и имеет хорошее качество работы. Второй фактор — форма и размер, чем больше размер, тем холодильник дороже. Третий, главный фактор, — это максимальная температура охлаждения продуктов.

Чтобы приобрести в супермаркет холодильник с необходимой максимальной температурой охлаждения, нужно учитывать, для каких продуктов он будет использоваться. Например, для кисломолочных продуктов достаточно охлаждения до двух градусов выше нуля. Если требуется глубокая заморозка, то нужен холодильник с более низкими температурами.

Стоит знать и то, что проектирование системы холодильного оборудования должно осуществляться индивидуально. Параметры оборудования зависят от многих факторов, таких как площадь торгового зала, ассортимента продукции и даже архитектурных особенностей здания. Очень важно чтобы проектировкой занимались компании, хорошо себя зарекомендовавшие в данной сфере. Если работа будет выполнена без соблюдения норм, то холодильное оборудование будет работать не эффективно.